神田女学園中学校の授業体験会

行事・イベント

6/12(土)に、神田女学園中学校でLCA児童対象の授業体験会が実施されました
2時間目は美術と国語で、神田の生徒と一緒に受けました。
美術ではバイリンガルの先生と積極的に英語で話をしていて、神田の生徒達も「この子達すごい!」と驚いていました。
国語では最初はお互い緊張していましたが、さすが物怖じしないLCAの子供達!すぐに打ち解けて、最後の方は一緒に発表まで行っていました。
3時間目はLCAの児童だけでの英語の授業です。
K-SALCという英語専用の教室でネイティブ教員による授業を行いましたが、みんなすっかり慣れた様子で、終始笑顔で楽しい時間を過ごしていました。
神田女学園はどことなく雰囲気がLCAに似ている学校で、子供達もすぐに溶けこむことができたようです。
神田女学園は20日(日)に開催される中学校フェアにも参加しますので、気になる方はぜひ神田のブースまで足をお運びください!