LCA中学校フェア

6月20日(日)に、LCA中学校フェアが開催されました。

今年は31校の中学校が参加し、午前・午後併せて124のご家庭(200名以上)にご来場いただきまして大盛況となりました。

およそ10年前に始まったこのLCA中学校フェアですが、当時の参加校はわずか2~3校でした。

ここ数年における英語受験実施校の増加に伴い、本校児童に是非とも入学してほしいと言ってくださる中学校が着実に増えてきておりまして、 今回のフェアでも各中学校の方々の熱心なお話を随所で聞くことができました。

また、LCAホールでは本校卒業生の保護者にもご参加いただきました。

「LCAに子供を通わせていたからこそ分かること」

「LCAでの受験指導」

「ご家庭での子供へのサポート」

などについてとても親身にお話くださり、在校生保護者の皆様も終始真剣に耳を傾けておりました。

来年も同時期に開催予定ですので、是非たくさんの方にご来場いただけましたら幸いです。