オーストラリア短期留学 4日目(Australia Trip Day4)

行事・イベント

LCAでは、10月7日から21日までの日程でオーストラリア短期留学(4~6年生の希望者を対象)を実施しています。

スクールNowでは、オーストラリア短期留学へ向かった子どもたちの様子を現地引率教員からのレポートでダイジェストでお届けします。

4日目はExcursion(遠足)です!オーストラリア最大の観光地であるGold Coast(ゴールドコースト)へ出かけました。子どもたちは8:30にヒルズ学園へ集合し、ヒルズ学園のバスでゴールドコーストへ向かいました。

ゴールドコーストのサーファーズ・パラダイスにある歩行者天国のCavill Avenue Mall(カビルアベニューモール)でモーニングティーを楽しんだ後、街を歩き回りました。

その後、Aquaduckツアーに参加しました。このツアーでは、すべての子どもたちが水中でアクアダックを操縦することができ、みんな笑顔で楽しんでいました。

ヒルズ学園に戻る途中、ハーバータウンに立ち寄り、子どもたちはお土産を購入。その後ヒルズ学園に到着し、ホストファミリーの家へ向かいました。

楽しいゴールドコースト遠足でしたね!明日はヒルズ学園の授業に参加します。

※オーストラリア短期留学の様子は下記からもご覧いただくことができます。

■DAY1・2 オーストラリア短期留学が始まりました(Australia Trip Day1・2) | LCA elementary

■DAY3 オーストラリア短期留学が始まりました 3日目 (Australia Trip Day3) | LCA elementary