オーストラリア短期留学 8日目(Australia Trip Day8)

行事・イベント

LCAでは、10月7日から21日までの日程でオーストラリア短期留学(4~6年生の希望者を対象)を実施しています。

スクールNowでは、オーストラリア短期留学へ向かった子どもたちの様子を現地引率教員からのレポートでダイジェストでお届けします。

7日目は各ホストファミリーと週末を過ごした子どもたち。8日目は、Brisbane Museum(ブリスベン博物館)に足を運びました。

朝、ホストファミリーに集合場所まで送って頂いた子どもも。

子どもたちは、オーストラリアの動物、恐竜、オーストラリアの過去の生活など、オーストラリアにまつわる多くの展示を見ることができました。

この後、バスで公園に向かい、昼食を楽しみました。

博物館と昼食の写真をまとめました。

午後、バスでグランドプラザショッピングモールに行き、そこで子供たちはお土産の買い物をすることができました。

明日は1日、ヒルズ学園で授業を受講します。

※オーストラリア短期留学の様子は下記からもご覧いただくことができます。

■DAY1・2 オーストラリア短期留学が始まりました(Australia Trip Day1・2) | LCA elementary

■DAY3 オーストラリア短期留学  3日目 (Australia Trip Day3) | LCA elementary

■DAY4 オーストラリア短期留学 4日目(Australia Trip Day4) | LCA elementary

■DAY5 オーストラリア短期留学 5日目(Australia Trip Day5) | LCA elementary」